Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 1-400 Lengkap 100% Benar

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 1-400 Lengkap 100% Benar – Hallo guys, dalam artikel kali ini admin akan memberikan sebuah informasi yang sangat menarik. tentu saja tentang kumpulan Kunci Jawaban Game Asah Otak. game asah otak merupakan game yang mensimulasi otak kita untuk bekerja lebih keras lagi dalam menjawab sebuah pertanyaan. dan pertanyaan tersebut biasanya sedah pernah kita pelajari saat sekolah. dan Game asah otak ini sangat bagus untuk melatih kecepatan berfikir kita dan menggali lagi memori dalam otak. kunci jawaban asah otak.

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 1-100 Lengkap 100% Benar

Bagi teman-teman yang belum memiliki game asah otak ini, dapat kalian download gratis di PlayStore . atau langsung klik di Link ini Game Asah Otak

Baca : Kunci Jawaban Game TTS Lontong Lucu Seluruh Pertanyaan 100 % Benar

baiklah tanpa berpanjang lebar langsung saja dibawah ini adalah Kunci Jawaban Asah Otak. Kunci Jawaban game asah otak dibawah ini level 1-400 lengkap 100 persen benar.

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 1-100 Lengkap 100% Benar

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 1-20

1. Kendaraan darat beroda empat yang digerakkan oleh mesin, menggunakan bahan bakar minyak. Mobil

2. Benda yang digunakan sebagai penyangga kepala untuk tidur, biasanya diisi oleh kapas. Bantal

3. Presiden pertama Indonesia, Proklamator Kemerdekaan Indonesia, dan pencetus konsep Pancasila. Soekarno

4. Kain yang dapat menyerap air, digunakan untuk mengelap atau mengeringkan setelah mandi. Handuk

5. Butiran seperti pasir yang rasanya manis, olahan dari tanaman tebu. Gula

6. Benda langit yang mengitari bumi, bersinar pada saat malam hari. Bulan

7. Buah yang kulitnya berwarna hijau, dalamnya berwarna merah, seringkali dijadikan jus. Semangka

8. Peristiwa turunnya butir-butir air dari langit, penyebab utama terjadinya banjir. Hujan

9. Butiran yang merupakan makanan pokok masyarakat Indonesia, warnanya putih. Nasi

10. Benda yang bisa dibuka dan ditutup, digunakan untuk masuk atau keluar sebuah ruangan. Pintu

11. Alat yang menghasilkan panas, biasanya menggunakan gas, digunakan untuk memasak. Kompor

12. Profesi dalam bidang kesehatan, memiliki gelar serta izin untuk menyembuhkan penyakit. Dokter

13. Alat yang digunakan sebagai wadah makanan, ada yang pecah belah ada juga yang tidak. Piring

14. Hewan yang berkulit tebal, berwarna abu-abu, memiliki cula. Badak

15. Benda yang berpasangan, ada yang bertali maupun tidak, digunakan sebagai alas kaki. Sepatu

16. Jenis bangunan yang biasanya dijadikan sebagai tempat tinggal atau hunian manusia. Rumah

17. Alat yang digunakan di dapur, bentuknya tajam, fungsinya untuk mengiris. Pisau

18. Bagian dari wajah, fungsinya sebagai penghirup udara serta pencium berbagai bau. Hidung

19. Bagian bawah pohon serta tanaman, bagian ini menancap pada tanah. Akar

20. Jenis peralatan makan, biasanya dipakai sebagai pasangan sendok. Garpu

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 21-40

21. Daerah yang seringkali dijadikan tempat wisata, merupakan batas antara lautan dan daratan. Pantai

22. Sebuah lubang yang sangat dalam, dimana terdapat air untuk ditimba. Sumur

23. Benda yang letaknya di luar rumah atau bangunan, biasanya sebagai pembatas maupun pengaman. Pagar

24. Olahraga yang popular di Indonesia, biasanya disebut juga dengan bulu tangkis. Badminton

25. Bagian tubuh yang ada pada hewan, letaknya di paling belakang dan seringkali dapat dikibas-kibas. Ekor

26. Bentuknya butiran-butiran kering, merupakan olahan dari padi. Beras

27. Tempat yang terdapat hamparan air yang terbentuk alami, biasanya dijadikan sebagai tempat wisata. Danau

28. Bangunan berbentuk segitiga yang terbuat dari batu, digunakan sebagai tempat penguburan Firaun. Piramida

29. Sumber terang dan sumber panas, merupakan pusat dari Tata Surya. Matahari

30. Hewan sejenis kera yang langka dan terlindungi, berasal dari Kalimantan dan Sumatera. Orangutan

31. Tempat atau daerah dimana terdapat air yang mengalir dari hulu ke hilir. Sungai

32. Kompleks candi yang megah di Jawa Tengah, merupakan situs sejarah kuno dari abad ke-9.Borobudur

33. Hewan yang memiliki taring, seringkali dijadikan peliharaan, suka mengejar tikus.Kucing

34. Buah yang bentuknya bulat, dari pohon yang tinggi, jika diolah bisa menjadi santan.Kelapa

35. Hewan yang bulunya putih dan lebat, memiliki tanduk, merupakan penghasil wol.Domba

36. Kata yang berasal dari Bahasa Sansekerta, merupakan Ideologi dasar Republik Indonesia.Pancasila

37. Nama gunung tertinggi di Pulau Jawa, terletak di Provinsi Jawa Timur.Semeru

38. Sebuah kota megah terletak di Teluk Persia, merupakan bagian dari Uni Emirat Arab.Dubai

39. Dipakai oleh semua kendaraan darat, penghubung antar daerah, seringkali beraspal.Jalan

40. Nama samudera terbesar dan terluasi di dunia.Pasifik

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 41-60

41. Sebuah kota yang terletak di bagian paling Utara negara Indonesia, berupa kota kepulauan.Sabang

42. Burung mitologis yang dipakai sebagai lambang kenegaraan Republik Indonesia.Garuda

43. Gurun pasir terbesar dan terluas di dunia, letaknya di Benua Afrika.Sahara

44. Jenis rempah-rempah dari Indonesia yang dijadikan bumbu masakan juga bahan utama rokok kretek.Cengkeh

45. Sebuah profesi yang ahli di bidang perteknikan, juga sebagai sebutan untuk para Sarjana Teknik.Insinyur

46. Perusahaan negara yang bergerak di bidang pertambangan minyak serta penjualan bahan bakar minyak.Pertamina

47. Jenis bangunan yang memiliki banyak kamar untuk penginapan, seringkali terdapat di daerah wisata.Hotel

48. Kerajaan kuno yang berpusat di derah Jawa Timur, Hayam Wuruk merupakan nama salah satu rajanya.Majapahit

49. Sebuah profesi yang bekerja sebagai perancang bangunan serta penggagas sketsa desainnya.Arsitek

50. Seorang pahlawan revolusi nasional berpangkat Jenderal, terkenal dengan taktik gerilya.Soedirman

51. Benda yang berada di atap rumah, seringkali terbuat dari tanah liat.Genteng

52. Tokoh anime yang berupa kucing dari masa depan, memiliki kantong ajaib.Doraemon

53. Puncak gunung tertinggi di seluruh dunia, berada di pegunungan Himalaya.Everest

54. Energi atau tenaga yang bersifat radioaktif, digunakan juga untuk pembuatan bom atom.Nuklir

55. Tokoh utama pendiri Partai Golongan Karya, Presiden Indonesia selama 22 tahun.Soeharto

56. Kerajaan kuno besar yang berpusat di daerah Iran, salah satu rajanya bernama Darius.Persia

57. Sebuah pulau yang terletak di Provinsi Nusa Tenggara Barat, terkenal sebagai pulau wisata.Lombok

58. Cabang dari ilmu budaya dan sejarah, mempelajari hal-hal yang berkaitan dengan penggalian benda kuno.Arkeologi

59. Tokoh yang membuka jalan lintas Jawa, menjabat sebagai Gubernur Jenderal Hindia Belanda. Daendels

60. Hewan sejenis kera yang berhidung besar, berhabitat asli di Pulau Kalimantan. Bekantan

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 61-80

61. Cabang ilmu alam yang mempelajari sifat materi, ilmu ini diajarkan di sekolah. Fisika

62. Sebuah nama galaksi dimana terdapat Planet Bumi dan Tata Surya.Bimasakti

63. Jenis musik khas Indonesia, seringkali orang bergoyang jika mendengarnya.Dangdut

64. Jenis burung yang hanya ada di daerah Papua, termasuk langka dan terlindungi.Cendrawasih

65. Tokoh wayang yang dikenal karena kesaktiannya serta kemampuannya untuk terbang.Gatotkaca

66. Jenis makanan olahan dari mentimun, rasanya asam dan asin.Acar

67. Ruangan atau tempat yang digunakan orang untuk menunggu bis berhenti.Halte

68. Nama ilmuwan besar dan terkenal cabang ilmu fisika teoretis.Einstein

69. Kerajaan di Pulau Jawa yang terpecah menjadi empat, salah satunya menjadi Yogyakarta.Mataram

70. Tokoh pencipta karakter kartun bernama Mickey Mouse dan Donald Duck.Disney

71. Butiran-butiran berwarna putih, bahan utama berbagai masakan, rasanya asin.Garam

72. Sebutan untuk kerabat kandung, ia merupakan ayah dari masing-masing orangtua kita. Kakek

73. Suatu benda yang dapat dipegang, digunakan untuk mencegah hujan tidak mengenai tubuh.Payung

74. Sebutan untuk tanah yang digarap untuk tempat menanam padi, banyak di daerah pedesaan.Sawah

75. Tempat dimana pesawat terbang dapat lepas landas dan mendarat.Bandara

76. Hewan yang dikenal memiliki leher yang panjang.Jerapah

77. Suatu zat senyawa yang dibutuhkan tubuh kita, diantaranya bernama A, B, C, E.Vitamin

78. Sebuah kolam besar buatan manusia, berfungsi untuk menampung air untuk musim kemarau.Waduk

79. Buah yang dikenal memiliki kulit yang berduri, isinya berwarna putih/kuning.Durian

80. Organisme yang sangat kecil tidak terlihat mata, bisa menyebabkan penyakit.Bakteri

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 80-100

81. Sebutan untuk ibu jari tangan dan kaki.Jempol

82. Zat untuk proses pembentukan jaringan otot, terdapat pada makanan berdaging.Protein

83. Sebutan lain untuk penjaga gawang dalam olahraga sepak bola.Kiper

84. Kain yang bahannya terbuat dari serat kepompong yang dihasilkan ulat jenis tertentu.Sutra

85. Bumbu dapur berbentuk cairan yang berwarna hitam, terbuat dari kedelai.Kecap

86. Alat musik khas masyarakat Sunda yang terbuat dari bambu.Angklung

87. Tokoh keturunan bangsawan yang menjadi pemimpin dalam Perang Jawa.Diponegoro

88. Planet keenam dari Matahari, memiliki cincin yang mengelilingi.Saturnus

89. Nama perusahaan yang membuat sistem operasi komputer Windows.Microsoft

90. Logam campuran yang mengandung tembaga dan jenis logam lain seperti timah.Perunggu

91. Istilah dalam ekonomi dimana harga barang secara umum mengalami kenaikan.Inflasi

92. Tokoh perempuan penulis buku Habis Gelap Terbitlah Terang.Kartini

93. Pegawai pemerintah yang bertugas menyampaikan dakwaan atau tuduhan di pengadilan.Jaksa

94. Bumbu masak yang dibuat dari ikan atau udang rebon yang difermentasikan, berbentuk pasta.Terasi

95. Sebutan untuk seseorang yang mempunyai keahlian khusus memainkan boneka wayang.Dalang

96. Jenis kapal dengan lambung datar untuk membawa muatan dalam jumlah besar.Tongkang

97. Nama kesenian budaya yang terkenal dari Ponorogo.Reog

98. Tokoh wayang Punawakan yang dikisahkan sebagai pengasuh dan penasihat para kesatria. Semar

99. Sebutan untuk makanan berupa bubur sagu khas Maluku dan Papua.Papeda

100. Nama pena penulis buku Max Havelaar tentang penjajahan Belanda.Multatuli

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 101-120

101. Pohon khas Australia ini daunnya merupakan makanan untuk hewan Koala.
Jawaban: Ekaliptus

102. Pemimpin budak yang terkenal karena pemberontakan besar melawan Republik Romawi.
Jawaban: Spartacus

103. Nama suku yang merupakan penduduk asli daerah pesisi pulau Kalimantan.
Jawaban: Dayak

104. Komponis musik klasik dari Jerman, pencipta lagu piano Fur Elise.
Jawaban: Beethoven

105. Raja kedua Kerajaan Majapahit yang memerintah pada tahun 1309-1328.
Jawaban: Jayanegara

106. Nama penghargaan tertinggi dalam bidang jurnalisme cetak di Amerika Serikat.
Jawaban: Pulitzer

107. Nama gunung berapi yang meltus sangat dahsyat pada tahun 1883.
Jawaban: Krakatau

108. Jenis batu giok berharga tinggi, disebut juga sebagai Black Opal.
Jawaban: Kalimaya

109. Kejuaraan olahraga tenis dunia, diadakan antara bulan Juni atau Juli.
Jawaban: Wimbledon

110. Ikan air tawar khas Asia Tenggara, disebut juga sebagai Ikan Naga.
Jawaban: Arwana

111. Nama patung di kawasan Pancoran Jakarta, dirancang oleh Edhi Sunarso.
Jawaban: Dirgantara

112. Makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari singkong dan sambal oncom.
Jawaban: Combro

113. Perusahaan rokok besar Indonesia yang dijual ke perusahaan Phillip Morris.
Jawaban: Sampoerna

114. Nama sastrawan Inggris penulis sandiwara Romeo dan Juliet.
Jawaban: Shakespeare

115. Pahlawan nasional Indonesia dari Maluku, bernama asli Thomas Matulessy.
Jawaban: Pattimura

116. Salah satu kota tertua di dunia, merupakan Ibukota Suriah.
Jawaban: Damaskus

117. Perusahaan pemilik merk antara lain Blue Band, Sunsilk, Rexona, dsb.
Jawaban: Unilever

118. Sebutan untuk kelompok hewan mamalia yang betinanya memiliki kantung.
Jawaban: Marsupialia

119. Sumber energi utama tubuh manusia, terdapat pada beras, gandum, jagung, dsb.
Jawaban: Karbohidrat

120. Filsuf dari Yunani yang disebut sebagai Bapak Ilmu Pengetahuan.
Jawaban: Aristoteles

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 121-140

121. Jenis unsur ini terdapat pada air dan dihirup oleh manusia.
Jawaban: Oksigen

122. Lapisan gas dan udara yang melingkupi permukaan bumi sampai jauh di luar angkasa.
Jawaban: Atmosfer

123. Nama raja atau khan Mongol yang menyerang Jawa pada tahun 1293.
Jawaban: Kubilai

124. Seni bela diri yang asalnya dari Jepang.
Jawaban: Karate

125. Peninggalan sejarah berupa dokumen kuno yang ditulis pada batu, tembaga, dsb.
Jawaban: Prasasti

126. Nama dusun di Yogyakarta yang merupakan tempat lahir Presiden Soeharto.
Jawaban: Kemusuk

127. Ratu Belanda dan Hindia Belanda yang berkuasa pada tahun 1890-1948.
Jawaban: Wilhelmina

128. Penyakit disebabkan virus yang menyerang sistem saraf, menyebabkan lumpuh.
Jawaban: Polio

129. Sebutan untuk tindakan pejabat yang menyalahgunakan kekuasaan demi harta.
Jawaban: Korupsi

130. Nama perusahaan dari Amerika Serikat yang memproduksi pesawat terbang.
Jawaban: Boeing

131. Cabang ilmu matematika, menggunakan huruf atau simbol untuk mewakili bilangan.
Jawaban: Aljabar

132. Instrumen finansial sebagai bukti kepemilikan atas sebuah perusahaan atau badan usaha.
Jawaban: Saham

133. Proses pembuatan makanan oleh tumbuhan dengan menggunakan cahaya matahari, air, dan CO2.
Jawaban: Fotosintesis

134. Unsur kimia radioaktif berupa logam berat, sering digunakan untuk energi nuklir.
Jawaban: Uranium

135. Organisasi politik yang menjalani ideologi tertentu, memiliki haluan yang sama.
Jawaban: Partai

136. Nama suku yang menetap di pegunungan bagian utara Sulawesi Selatan.
Jawaban: Toraja

137. Ajang olahraga empat tahunan yang diikuti berbagai negara di seluruh dunia.
Jawaban: Olimpiade

138. Sistem ekologi yang terbentuk oleh hubungan timbal balik antara makhluk hidup dengan lingkungannya.
Jawaban: Ekosistem

139. Sultan Banjar yang menjadi Pahlawan Nasional karena perlawanannya melawan Belanda.
Jawaban: Antasari

140. Nama teleskop luar angkasa Amerika Serikat, diluncurkan tahun 1990.
Jawaban: Hubble

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 141-160

141. Grup musik rock asal Inggris yang disebut paling awal serta paling berpengaruh di era modern.
Jawaban: Beatles

142. Skema investasi palsu dimana keuntungan investor dihasilkan dan dibayar dari uang investor berikutnya.
Jawaban: Ponzi

143. Surat instruksi kepada Soeharto untuk mengambil alih keamanan Indonesia pada tanggal 11 Maret 1966.
Jawaban: Supersemar

144. Sungai terpanjang di Benua Amerika.
Jawaban: Amazon

145. Wanita yang tercatat dalam sejarah sebagai penjahit bender pusaka Indonesia.
Jawaban: Fatmawati

146. Lomba lari jarak jauh sepanjang 42,195 km.
Jawaban: Maraton

147. Pelukis ekspresionis ini dikenal sebagai Maestro Seni Lukis Indonesia.
Jawaban: Affandi

148. Garis yang membagi Bumi menjadi dua bagian belahan Utara dan belahan Selatan.
Jawaban: Khatulistiwa

149. Nama kepulauan dimana Charles Darwin melakukan penelitiannya.
Jawaban: Galapagos

150. Kota yang berdiri sejak tahun 682 ini disebut sebagai kota tertua di Indonesia.
Jawaban: Palembang

151. Sebutan untuk gaya tarik-menarik yang terjadi di alam semesta termasuk Bumi.
Jawaban: Gravitasi

152. Nama film yang bercerita tentang robot yang dapat berubah menjadi kendaraan.
Jawaban: Transformers

153. Petarung di zaman Romawi Kuno yang melakukan pertarungan untuk hiburan umum.
Jawaban: Gladiator

154. Nama kapal penumpang mewah yang tenggelam saat pelayaran perdana tahun 1912.
Jawaban: Titanic

155. Klub sepak bola dari Italia yang memiliki julukan Nyonya Tua.
Jawaban: Juventus

156. Mekanisme sistem pemerintahan negara yang berdasarkan kehendak rakyat.
Jawaban: Demokrasi

157. Nama obat antibiotik yang ditemukan pertama kali pada tahun 1929.
Jawaban: Penisilin

158. Nama kesenian drama tari tradisional yang khas dari Bali.
Jawaban: Kecak

159. Nama mata uang yang digunakan di Negara Rusia.
Jawaban: Ruble

160. Nama Wakil Presiden kelima Indonesia.
Jawaban: Soedharmono

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 161-180

161. Ilmu alam yang mengamati benda langit serta fenomena di luar atmosfer Bumi.
Jawaban: Astronomi

162. Kaisar Pranci yang menguasai Benua Eropa pada tahun 1803 – 1815
Jawaban: Napoleon

loading...

163. Seniman terkenal dunia dari Spanyol dengan aliran seni bernama kubisme.
Jawaban: Picasso

164. Nama panglima tertinggi Pasukan Sekutu pada Perang Dunia II.
Jawaban: Eisenhower

165. Senjata fiksi dalam dunia Star Wars, digunakan oleh Jedi dan Sith.
Jawaban: Lightsaber

166. Nama semenanjung di Eropa dimana terdapat negara Norwegia dan Swedia.
Jawaban: Skandinavia

167. Stadion sepak bola di London yang juga markas utama klub Arsenal F.C.
Jawaban: Emirates

168. Penyanyi wanita terkenal di dunia, dulu berada dalam grup Destiny’s Child.
Jawaban: Beyonce

169. Istilah untuk sebuah kepercayaan bahwa Tuhan adalah satu atau tunggal.
Jawaban: Monoteisme

170. Nama Kerajaan dimana Rajanya menjadi wakil Gubernur D.I. Yogyakarta pada saat ini.
Jawaban: Pakualaman

171. Disebut sebagai salah satu matematikawan terbesar sejarah, lahir pada 287 SM.
Jawaban: Archimedes

172. Rangkaian pegunungan tertinggi di Indonesia, terletak di Pulau Papua.
Jawaban: Jayawijaya

173. Kelompok fiksi superhero yang terdiri dari Iron Man, Captain America, Hulk, Thor.
Jawaban: Avengers

174. Nama wilayah luas di Rusia, meliputi hampir seluruh wilayah Asia Utara.
Jawaban: Siberia

175. Suatu benda atau media yang menghantarkan arus listrik dengan mudah.
Jawaban: Konduktor

176. Nama Bahasa yang digunakan di Iran, Tajikistan, Afganistan, dan Uzbekistan.
Jawaban: Farsi

177. Daerah dimana terdapat praktik pertanian pertama sekitar tahun 8000 SM.
Jawaban: Mesopotamia

178. Ideologi yang berdasarkan pada prinsip kepemimpinan dengan otoritas absolut.
Jawaban: Fasisme

179. Nama periode geologi dari 252 ke 66 juta tahun yang lalu, disebut juga Zaman Reptil.
Jawaban: Mesozoikum

180. Nama yang dikenal dalam legenda Jawab sebagai arsitek perancan Candi Borobudur.
Jawaban: Gunadharma

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 181-200

181. Tarian tradisional Tionghoa yang menggunakan kostum menyerupai singa.
Jawaban: Barongsai

182. Istilah yang artinya perpindahan penduduk dari desa ke kota.
Jawaban: Urbanisasi

183. Grup musik terkenal tahun 1970an asal Bandung, personelnya tiga bersaudara.
Jawaban: Bimbo

184. Nama film aksi laga Indonesia tahun 2009 yang dibintangi oleh Iko Uwais.
Jawaban: Merantau

185. Dikenal sebagai “maestro keroncong Indonesia,” pencipta lagu Bengawan Solo.
Jawaban: Gesang

186. Skala suhu dimana titik beku air berada pada 0 derajat dan titik didih pada 100 derajat.
Jawaban: Celcius

187. Makhluk halus mitos Jawa, berwujud manusia mirip kera, bertubuh besar dan berbulu.
Jawaban: Genderuwo

188. Sebuah distrik di Los Angeles yang terkenal dengan industri perfilmannya yang mendunia.
Jawaban: Hollywood

189. Cabang biologi yang mempelajari pewarisan sifat pada organisme maupun suborganisme.
Jawaban: Genetika

190. Situs manusia purba di Jawa Tengah, juga merupakan Situs Warisan Dunia UNESCO.
Jawaban: Sangiran

191. Bongkahan batu yang berukuran lebih kecil daripada planet, mengorbit Matahari.
Jawaban: Asteroid

192. Istilah untuk hewan pemakan rerumputan atau tumbuhan.
Jawaban: Herbivora

193. Istilah yang berarti pembantaian sistematis terhadap suatu suku atau kelompok.
Jawaban: Genosida

194. Nama penyakit demam yang ditularkan oleh nyamuk Anopheles betina.
Jawaban: Malaria

195. Nama tokoh fiksi budaya Sunda yang sifatnya lucu, polos, tetapi sekaligus cerdas
Jawaban: Kabayan

196. Asrama tempat belajar para siswa santri yang dibimbin oleh Kiai.
Jawaban: Pesantren

197. Perusahaan video game dari Jepang, pencipta Mario Bros dan Pokemon.
Jawaban: Nintendo

198. Sebuah agama resmi di Indonesia yang berdasarkan pada ajaran Konfusius.
Jawaban: Khonghucu

199. Nama sebuah suku yang umumnya penduduk serta suku asli daerah Jakarta.
Jawaban: Betawi

200. Nama ensikolopedia online yang bebas ditulis dan disunting oleh siapa saja
Jawaban: Wikipedia

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 201-220

201. Bangun datar segi empat, sepasang sisi sejajar namun tidak sama panjang.
Jawaban: Trapesium

202. Penyakit dimana hormon pengatur gula dara dari tubuh tidak mencukupi.
Jawaban: Diabetes

203. Negara independen terkecil di dunia yang diakui secara internasional.
Jawaban: Vatikan

204. Kekaisaran kuno di wilayah Yunani yang dipimpin oleh Aleksander Agung.
Jawaban: Makedonia

205. Negara dengan jumlah penduduk Muslim terbanyak kedua di dunia.
Jawaban: Pakistan

206. Gejala penurunan fungsi otak, umumnya terjadi pada usia lanjut.
Jawaban: Demensia

207. Bahan bakar fosil, digunakan di Pembangkit Listrik Tenaga Uap.
Jawaban: Batubara

208. Nama pura terkenal di Bali yang dibangun pada ujung batu karang.
Jawaban: Uluwatu

209. Sebuah gelar yang diperoleh putra Sultan Agung dari Mataram.
Jawaban: Amangkurat

210. Seorang yang bertugas merawat bayi atau anak pada keluarga.
Jawaban: Pramusiwi

211. Daerah di Jepang dimana terjadi kebocoran nuklir pada tahun 2011.
Jawaban: Fukushima

212. Perlindungan finansial untuk jiwa, kesehatan, properti, dsb.
Jawaban: Asuransi

213. Perusahaan berlogo kuda asal Italia, produsen mobil super dan mobil balap.
Jawaban: Ferrari

214. Suku dari Sulawesi Selatan yang terkenal sebagai pelaut ulung.
Jawaban: Bugis

215. Vampir yang merupakan tokoh utama fiksi ciptaan Bram Stoker.
Jawaban: Drakula

216. Planet ini merupakan planet terbesar di Tata Surya.
Jawaban: Yupiter

217. Tanaman yang dipakai sebagai bahan membuat kertas pada Zaman Mesir kuno.
Jawaban: Papirus

218. Bahan peledak berupa bubuk campuran dari belerang, arang, dan kalium nitrat.
Jawaban: Mesiu

219. Bahasa resmi yang juga digunakan secara luas di Negara Filipina.
Jawaban: Tagalog

220. Negara kecil di Amerika Selatan, terdapat banyak penduduk keturunan Suku Jawa.
Jawaban: Suriname

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 220-240

221. Kuda jantan bersayap dari mitologi Yunani.
Jawaban: Pegasus

222. Grup musik rock alternatif dari London, vokalisnya bernama Chris Martin.
Jawaban: Coldplay

223. Buah jika dipotong mempunyai penampang yang berbentuk bintang.
Jawaban: Belimbing

224. Ensembel musik yang biasanyha menonjolkan metalofon, gambang, gendang, dan gong.
Jawaban: Gamelan

225. Nama kota yang selama beberapa abad diperebutkan oleh Islam, Kristen, Yahudi.
Jawaban: Yerusalem

226. Bahasa resmi Negara Bangladesh digunakan oleh sekitar 200 juta orang.
Jawaban: Bengali

227. Minuman memabukkan yang berbahan dasar zat etanol.
Jawaban: Alkohol

228. Satu-satunya gunung berapi aktif di Eropa Daratan letaknya di Italia.
Jawaban: Vesuvius

229. Karakter fiksi berambut sangat panjang, tokoh utama film animasi Tangled.
Jawaban: Rapunzel

230. Bencana alam berupa gelombang ombak besar dari laut.
Jawaban: Tsunami

231. Nama kota di Negara Turki yang zaman dulu bernama Konstantinopel.
Jawaban: Istanbul

232. Subspesies manusia yang punah dari muka bumi sekitar 30.000 tahun yang lalu.
Jawaban: Neanderthal

233. Nama ritual bunuh diri kaum samurai di Jepang dengan cara merobek perut.
Jawaban: Seppuku

234. Jenis keju asal Italia yang seringkali terdapat pada hidangan pizza.
Jawaban: Mozzarella

235. Gelar bagi istri dari penguasa monarki pria (raja, sultan, atau kaisar).
Jawaban: Permaisuri

236. Nama suku yang sejak lama mendiami daerah Kutub Utara Bumi.
Jawaban: Eskimo

237. Unsur paling berlimpah kedua setelah oksigen pada tubuh manusia.
Jawaban: Karbon

238. Peristiwa genosida terhadap penganut Yahudi Eropa selama Perang Dunia II.
Jawaban: Holokaus

239. Proses perubahan gula menjadi etanol yang dilakukan oleh ragi.
Jawaban: Fermentasi

240. Ramalan dalam tradisi Jawa yang membahas mengenai adanya Ratu Adil.
Jawaban: Jayabaya

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 240-260

241. Tokoh abad ke-15 dari Polandia yang mencetuskan teori heliosentrisme.
Jawaban: Copernicus

242. Alat populer untuk menyambung dua sisi kain, digunakan dalam pakaian, tas, dsb.
Jawaban: Ritsleting

243. Satuan perbedaan potensi listrik antara dua titik dalam rangkaian listrik.
Jawaban: Voltase

244. Sistem sosial yang memberikan kekuasaan besar kepada golongan bangsawan.
Jawaban: Feodalisme

245. Nama pemanis buatan/sintetis yang tersusun dari dua macam asam amino.
Jawaban: Aspartam

246. Konsol permainan video yang pertama kali diproduksi oleh Sony tahun 1990an.
Jawaban: Playstation

247. Nama lain Pulau Kalimantan digunakan saat zaman pemerintahan Hindia Belanda.
Jawaban: Borneo

248. Batu permata atau batu mulia yang warnanya pada kisaran hijau.
Jawaban: Zamrud

249. Nama museum sejarah dan kebudayaan Jawa yang berada di Yogyakarta.
Jawaban: Sonobudoyo

250. Cabang ilmu kedokteran yang mempelajari aspek kesehatan jiwa dan tubuh manusia
Jawaban: Psikiatri

251. Presiden pertama Amerika Serikat yang menjadi nama Ibukota Amerika Serikat.
Jawaban: Washington

252. Satu-satunya jenis hewan mamalia yang bisa terbang.
Jawaban: Kelelawar

253. Gugus kepulauan di Oseania, terdiri dari 1000 kepulauan.
Jawaban: Polinesia

254. Gelar penguasa monarki zaman kerajaan, tingkatannya setara dengan kaisar.
Jawaban: Maharaja

255. Nama pulau yang paling berdekatan dengan Negara Singapura.
Jawaban: Batam

256. Cabang angkatan bersenjata, kemampuan melakukan penyerbuan secara amfibi.
Jawaban: Marinir

257. Perusahaan operator seluler di Indonesia dengan pelanggan terbanyak.
Jawaban: Telkomsel

258. Nama binatang bercangkang dan berkaki sepuluh.
Jawaban: Kepiting

259. Benda miniatur untuk menggambarkan suatu pemandangan atau suatu adegan.
Jawaban: Diorama

260. Rumah adat masyarakat Toraja, atapnya melengkung menyerupai perahu.
Jawaban: Tongkonan

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 260-280

261. Gua yang menjadi markas besar Pangeran Diponegoro pada tahun 1825.
Jawaban: Selarong

262. Sebutan untuk makhluk berwujud perempuan yang tinggal di kahyangan/surga.
Jawaban: Bidadari

263. Pedang melengkung satu mata yang digunakan para samurai Jepang.
Jawaban: Katana

264. Bahan perhiasan yang diproduksi di dalam jaringan lunak hewan moluska.
Jawaban: Mutiara

265. Nama perusahaan dari Finlandia pengembang game hits Clash of Clans.
Jawaban: Supercell

266. Minuman tradisional khas Sunda, berbahan utama gula aren dan santan.
Jawaban : Bajigur

267. Aliran musik  yang awalnya dikembangkan di Jamaika pada tahun 1960-an.
Jawaban: Reggae

268. Drama tradisional dari Jawa Timur, bersifat menghibur dan membuat tertawa.
Jawaban: Ludruk

269. Nama asrama sekolah fiksi dimana tokoh Harry Potter belajar sihir.
Jawaban: Hogwarts

270. Kota yang asal mula namanya berasal dari sejarahnya sebagai pembuat terasi.
Jawaban: Cirebon

271. Pejabat umum dalam bidang hukum yang berwenang membuat Akta Otentik.
Jawaban: Notaris

272. Jenis gula yang diproses dari karbohidrat oleh tubuh manusia.
Jawaban: Glukosa

273. Pisau genggam kecil berbentuk melengkung, khas dari Asia Tenggara
Jawaban: Kerambit

274. Spesies gajah purba dari genus Mamut, pemakan dedaunan dan dahan pohon.
Jawaban: Mastodon

275. Sumpah yang dikemukakan Gajah Mada pada upacara pengangkatannya menjadi Patih.
Jawaban: Palapa

276. Produk simpanan di bank, penarikannya hanya bisa dilakukan pada waktu tertentu saja.
Jawaban: Deposito

277. Gejala optik dan meteorologi berupa cahaya beraneka warna yang tampak di langit.
Jawaban: Pelangi

278. Senjata roket militer yang memiliki sistem pengendali otomatis untuk mencari target.
Jawaban: Rudal

279. Sindikat kejahatan terorganisir di Jepang yang memiliki cara dan hukum mereka sendiri.
Jawaban: Yakuza

280. Golongan cendekiawan yang juga merupakan golongan karya atau warna dalam agama Hindu.
Jawaban: Brahmana

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 281-300

281. Musim kering pada daerah tropis yang dipengaruhi oleh sistem muson.
Jawaban: Kemarau

282. Sekolah umum yang kurikulumnya terdapat pelajaran-pelajaran tentang ke-Islaman
Jawaban: Madrasah

283. Tanaman yang dapat tumbuh tanpa air pada waktu yang lama, ada di daerah gurun.
Jawaban: Kaktus

284. Sebuah ordo berjari lima dari mamalia, diantaranya termasuk lemur, kera, dan manusia.
Jawaban: Primata

285. Blus tradisional wanita yang terbuat dari bahan tipis, dikenakan dengan sarung atau batik.
Jawaban: Kebaya

286. Jenis protein yang biasanya terkandung di dalam gandung, dihindari penderita celiac.
Jawaban: Gluten

287. Olah raga bela diri yang dikembangkan oleh para budak Afrika di Brasil pada tahun 1500an.
Jawaban: Capoeira

288. Peristiwa pengikisan padatan seperti batuan/tanah akibat transportasi angin, air, atau es.
Jawaban: Erosi

289. Ikan yang merupakan kerabat dekat tuna, sering diolah menjadi kerupuk, siomay, pempek.
Jawaban: Tenggiri

290. Sebuah jenis tari pergaulan tradisional masyarakat Sunda, khususnya daerah Karawang.
Jawaban: Jaipongan

291. Sistem bilangan dimana penulisan angka menggunakan dua simbol yaitu 0 dan 1.
Jawaban: Biner

292. Rempah dari biji keluarga jahe-jahean, merupakan rempah termahal ketiga di dunia.
Jawaban: Kapulaga

293. Benua yang meliputi Kutub Selatan Bumi, memiliki suhu yang sangat rendah.
Jawaban: Antartika

294. Senjata pelontar yang banyak digunakan pada Abad Pertengahan untuk menghancurkan dinding.
Jawaban: Trebuset

295. Serpihan berwarna putih yang merupakan pengelupasan kulit mati berlebihan di kepala.
Jawaban: Ketombe

296. Ilmu yang mempelajari bahasa dalam sumber-sumber sejarah yang ditulis.
Jawaban: Filologi

297. Susu yang hanya dihasilkan pada tahap akhir kehamilan dan beberapa hari setelah melahirkan.
Jawaban: Kolostrum

298. Tanaman asli Jepang berasa tajam/pedas yang dimakan sebagai penyedap masakan Jepang.
Jawaban: Wasabi

299. Olahraga yang menggunakan tongkat pemukul, lapangannya berbentuk bujur sangkar.
Jawaban: Bisbol

300. Bumbu khas Batak Toba yang juga dikenal sebagai merica Batak.
Jawaban: Andaliman

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 300-320

301. Sistem pemerintahan yang dianut oleh negara Inggris, Jepang, Belanda, Malaysia, Singapura.
Jawaban: Parlementer

302. Makanan tradisional Korea berupa asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas.
Jawaban: Kimchi

303. Istilah untuk sesuatu yang bertujuan sosial atau lingkungan, bukan bertujuan keuntungan materi.
Jawaban: Nirlaba

304. Gerakan yang memperjuangkan kesetaraan bagi perempuan dalam politik, ekonomi, budaya, dsb.
Jawaban: Feminisme

305. Minuman hasil fermentasi larutan teh dan gula yang berasal dari Asia Timur.
Jawaban: Kombucha

306. Kelompok garis keras dari Rusia tahun 1903 yang berpikir perubahan harus dimenangkan dengan senjata.
Jawaban: Bolshevik

307. Nama pulau vulkanik yang berada di tengah Danau Toba, Sumatera Utara.
Jawaban: Samosir

308. Prajurit pada zaman Yunani Kuno, berfungsi sebagai penombak dalam formasi Phalanx.
Jawaban: Hoplites

309. Nama dari sebuah pekan yang terdiri dari 5 hari dalam budaya Jawa dan Bali.
Jawaban: Pancawara

310. Cara penyajian makanan pada masa kolonial Belanda dengan berbagai macam hidangan Nusantara.
Jawaban: Rijsttafel

311. Istilah untuk budidaya menanam dengan memanfaatkan air tanpa menggunakan tanah.
Jawaban: Hidroponik

312. Jenis loga paling berlimpah di Bumi, merupakan konduktor listrik yang baik.
Jawaban: Aluminium

313. Sebuah organisasi ekonomi berdasarkan ekonomi rakyat dan asas kekeluargaan.
Jawaban: Koperasi

314. Hari raya umat Hindu, dirayakan setiap 210 hari menggunakan perhitungan kalender Bali.
Jawaban : Galungan

315. Ilmu yang mempelajari bentuk permukaan Bumi serta permukaan planet, satelit alami, asteroid.
Jawaban: Topografi

316. Persembahan kepada dewa atau arwah nenek moyang oleh penganut kepercayaan kuno di Indonesia.
Jawaban: Sesajen

317. Judul lagu rakyat Korea sekaligus simbol Korea dikenal di Korea Utara maupun Korea Selatan.
Jawaban: Arirang

318. Istilah untuk bangsa pengembara yang memilih hidup berpindah-pindah untuk bertahan hidup.
Jawaban: Nomaden

319. Sejenis jamur pinus langka yang menjadi bahan makanan mewah berharga mahal di Jepang.
Jawaban: Matsutake

320. Suatu adat masyarakat yang mengatur alur keturunan berasal dari pihak Ibu.
Jawaban: Matrilineal

Besambung…

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 100-200 Lengkap 100% Benar (Update)

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 200-300 Lengkap 100% Benar (Segera Update)

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 300-400 Lengkap 100% Benar (Segera Update)

Baca : Kunci Jawaban Tebak Gambar 100% Benar, Semua Level 1-55 Ter- Update

Itulah Kunci Jawaban Game Asah Otak. Level 1-400 Lengkap 100% Benar. semoga dapat membantu dalam melatih ingatan memori kalian. jangan lupa ikuti terus blog Tutorialaplikasi ini ya. Terima Kasih 🙂

Kunci Jawaban Game Asah Otak Level 1-400 Lengkap 100% Benar | murni dinianti | 4.5